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그는 어느샌가 찾아온 번아웃 증후군과 심각한 만성피로로 인해 모든 하던 일을 멈추고 신체 기능 향상과 바이오 해킹을 연구하였습니다. 실리콘밸리의 바이오해커들에게 널리 퍼져있는 문화인 ‘방탄커피(Bulletproof Coffee)’를 접하고 많은 도움을 받았으나, 한국에서는 엄격한 기준에 맞는 커피원두를 찾기 어려웠습니다. 그래서 직접 수십가지의 원두를 테스트, 연구하여 ‘더클린 커피'를 개발하였습니다.
먼저, 방탄커피의 창시자, 데이브 아스프리가 추천하는 원두 공법을 재현하였습니다.
곰팡이독소에 오염된 커피는 피로,두통,
불안,초조 증세를 유발할 수 있습니다
더클린 커피는 별도의 독립된 연구기관에서
곰팡이독소 테스트를 통과하였습니다
고품질의 싱글 오리진 원두를 사용하여
맛과 오리지널리티를 더합니다
곰팡이독소가 적은 워시드 공법의
깨끗한 커피원두를 사용합니다
커피나무가 건강한 고산지대에서 재배한 생두를 사용합니다 신선한 뉴크랍 생두는 좋은 원두를 만드는 첫 걸음입니다
커피 품질 감정사인 ‘큐-그레이더’의 ‘디테일 핸드픽’을 통해 매우 엄격하고 꼼꼼한 수준으로 결점두를 제거합니다.
결점두는 단순 썩은 콩이 아니라 로스팅 후에도 사라지지 않는 강력한 곰팡이균을 포함하고 있기 때문에 반드시 사람의 손으로 세심한 핸드픽을 해야합니다. 기계로는 절대 대신할 수 없는 사람의 눈과 손을 이용한 세심한 작업입니다.
한국인이 좋아하는 프리미엄 예가체프 중에서도 가장 높은 등급인 ‘스페셜티 G1’ 등급을 도입하였습니다.
스페셜티 커피란 미국 스페셜티커피협회(SCAA) 평가에서 80점 이상의 높은 점수를 받은 커피를 말합니다. 생두 재배 환경이 고도,기후,토질 등 7가지 평가 기준에 부합하고 결점두가 적어야 하며 고유의 향미와 개성이 뛰어나야 스페셜티 커피로 인정받을 수 있습니다.
(더클린커피의 스페셜티G1등급은 현재 예가체프아리차만 해당되며 추후 지속적 추가예정)
특허받은 최고급 아로마밸브를 사용하여 원두의 맛과 향은 지키고, 원두에서 배출하는 CO2 가스만을 배출하여 원두의 산폐를 막아 신선하게 유지합니다.
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